quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Vigilância Sanitária de Capim Grosso inicia campanha de boas práticas no comércio e consumo de carnes

Os brasileiros têm o hábito de consumir carne vermelha em sua dieta diária. A carne bovina é o tipo de proteína de origem animal mais consumido no Brasil. A carne vermelha, assim como todos os alimentos de origem animal, é fonte de proteína essencial para o desenvolvimento normal do homem, principalmente nos primeiros anos de vida. Por outro lado, a contaminação dos alimentos pode ocorrer a qualquer instante, se não houver práticas corretas em seu manuseio, na produção, no armazenamento e na comercialização.

Sabemos que a população de Capim Grosso e cidades próximas têm como hábito cultural a preferência pelo consumo de carnes expostas sem os devidos cuidados de refrigeração. Infelizmente, esse hábito tem ocasionado doenças como intoxicação alimentar e infecção alimentar. A Vigilância Sanitária do Município de Capim Grosso através de seu Coordenador o Assistente Social Tiago Marques e, pelo Secretário Municipal de Saúde Dr. Ivonildo Dourado, iniciaram a Campanha que incentiva a população capingrossense a consumir carne de boa qualidade, devidamente refrigerada e, em estabelecimentos que apresentem boa condição de higiene, além de apresentarem o Alvará Sanitário.
É Importante saber:
A Organização Mundial da Saúde informa que as Doenças Veiculadas por alimentos, no Brasil, passam dos 60%.
A Vigilância Sanitária de Capim Grosso ressalta que os sentimentos de sociabilidade de nossos semelhantes exigem que tenhamos uma aparência mínima de agradabilidade. Por isso, os cuidados com a própria pessoa são de suma importância para quem lida com o público e com alimentos, principalmente, porque os alimentos manipulados serão consumidos por outros de nossa semelhança.
Por Tiago Araujo Marques.
Assistente Social
Coord. Vigilância Sanitária.