Os  brasileiros têm o hábito de consumir carne vermelha em sua dieta  diária. A carne bovina é o tipo de proteína de origem animal mais  consumido no Brasil. A carne vermelha, assim como todos os alimentos de  origem animal, é fonte de proteína essencial para o desenvolvimento  normal do homem, principalmente nos primeiros anos de vida.  Por  outro lado, a contaminação dos alimentos pode ocorrer a qualquer  instante, se não houver práticas corretas em seu manuseio, na produção,  no armazenamento e na comercialização. 
  Sabemos  que a população de Capim Grosso e cidades próximas têm como hábito  cultural a preferência pelo consumo de carnes expostas sem os devidos  cuidados de refrigeração. Infelizmente, esse hábito tem ocasionado  doenças como intoxicação alimentar e infecção alimentar. A Vigilância  Sanitária do Município de Capim Grosso através de seu Coordenador o  Assistente Social Tiago Marques e, pelo Secretário Municipal de Saúde  Dr. Ivonildo Dourado, iniciaram a Campanha que incentiva a população  capingrossense a consumir carne de boa qualidade, devidamente  refrigerada e, em estabelecimentos que apresentem boa condição de  higiene, além de apresentarem o Alvará Sanitário.
É Importante saber:
A Organização Mundial da Saúde informa que as Doenças Veiculadas por alimentos, no Brasil, passam dos 60%.
A  Vigilância Sanitária de Capim Grosso ressalta que os sentimentos de  sociabilidade de nossos semelhantes exigem que tenhamos uma aparência  mínima de agradabilidade. Por isso, os cuidados com a própria pessoa são  de suma importância para quem lida com o público e com alimentos,  principalmente, porque os alimentos manipulados serão consumidos por  outros de nossa semelhança.
Por Tiago Araujo Marques.
Assistente Social
Coord. Vigilância Sanitária.
